Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  16/12/2013
Data da última atualização:  22/12/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MARCON, W, A.; SUREK, D.; AVILA, V. S. de; KLEIN, C. H.; MAIORKA, A.; KRABBE, E. L.
Afiliação:  WILSON A. MARCON, FACC; DIEGO SUREK, UFPR; VALDIR SILVEIRA DE AVILA, CNPSA; CLAUDETE HARA KLEIN, CNPSA; ALEX MAIORKA, UFPR; EVERTON LUIS KRABBE, CNPSA.
Título:  Avaliação da exposição de dieta peletizada a diferentes tempos e condições de umidade relativa do ar em câmara de desafio.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA (JINC), 7., 2013, Concórdia. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 80-81.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Racion.
Thesagro:  Nutrição animal; Ração.
Thesaurus Nal:  Animal nutrition.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94008/1/final7285.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA19660 - 1UPCRA - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  21/11/2014
Data da última atualização:  18/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  CANDÉA, T. V.; MONTEIRO, F. S.; TONON, R. V.; CABRAL, L. M. C.
Afiliação:  TATIANA V. CANDÉA, New University of Lisbon; FLAVIA S. MONTEIRO, UFRJ; RENATA VALERIANO TONON, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA.
Título:  Effect of process variables on the production of flaxseed oil emulsions by cross-flow membrane emulsification.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Food Engineering Reviews, 2014.
Páginas:  4 p.
ISBN:  1866-7929
DOI:  10.1007/s12393-014-9085-8
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of this work was to study the effect of process variables on the production of flaxseed oil emulsions by cross-flow membrane emulsification. The process was carried out using an ultrafiltration ?-alumina membrane with mean pore size of 0.2 µm, and Tween 20 was used as surfactant. The effect of transmembrane pressure (1.5?4.5 bar), cross-flow velocity (3?8 m/s) and surfactant concentration (1?3 %) on the dispersed phase flux, emulsion stability and droplet size distribution and uniformity was evaluated according to a 23 central composite experimental design. Results showed that all the emulsions presented unimodal droplets distribution, and the average droplet diameter was 1.50 ?m. Among all the variables studied, only transmembrane pressure had significant influence on the dispersed phase flux?the increase in transmembrane pressure resulted in higher dispersed phase flux. The other variables did not affect any of the analyzed responses within the studied ranges.
Palavras-Chave:  A-Alumina membrane; Droplet size distribution; Emulsão alimentar; Flaxseed oil; Food emulsions; Membrane emulsification; Oil emulsions; Óleo de linhaça.
Thesagro:  Emulsão; Óleo.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA12396 - 1UPCAP - PP2014.0842014.00084
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional